Estados Unidos: retiran del mercado una popular bebida “zero” por contener “azúcar entera” y ser un riesgo para la salud


Atención: si usted se encuentra en los Estados Unidos, más precisamente en los estados de Florida, Georgia y Carolina del Sur, y desea beber una gaseosa cola refrescante.

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) pidió retirar 19,203 cajas de 12 y 24 latas de Dr. Pepper Zero Sugar, la versión sin azúcar de la famosa bebida estadounidense.

La FDA consideró que el lote de gaseosas distribuidas a minoristas de los mencionados estados tenían “azúcar entera”, lo que supone un riesgo para la salud de los consumidores diabéticos u otros que necesitan limitar su consumo de azúcar o evitarlo por completo.

Fue un caso de mal etiquetado que la semana pasada se elevó a clase II. Esto quiere decir que se trata de “una situación en la que el uso o la exposición a un producto infractor puede causar consecuencias adversas para la salud temporales o médicamente reversibles o donde la probabilidad de consecuencias adversas graves para la salud es remota”.

Cabe señalar que una lata de 350 ml de Dr. Pepper contiene aproximadamente 39 gramos de azúcar.

Las latas retiradas del mercado fueron producidas por Pepsi Beverages Company, con sede en Jacksonville, Florida.

Las diferencias entre Dr. Pepper y Coca-Cola

Dr. Pepper es una de las gaseosas cola más famosas del mundo. Al nivel de la Pepsi y la Coca-Cola. Sin embargo, las tres tienen sabores levemente diferentes muy reconocibles para quienes acostumbran a tomarlas. ¿Qué diferencia hay entre una Dr. Pepper y una Coca-Cola?

Las principales diferencias entre Dr. Pepper y Coca-Cola tienen que ver con su sabor, sus ingredientes y su origen.

Así como la Coca-Cola es dulce y amigable para la mayoría de los paladares, la Dr. Pepper tiene un gusto más complejo y especiado producto de una combinación de 23 sabores. La mezcla de todos resulta en una combinación entre cola y cereza.

Aunque las dos tienen ingredientes como agua carbonatada, jarabe de maíz, colorante caramelo, cafeína, ácido fosfórico y aromas naturales y artificiales, varía la cantidad de los mismos según cada marca. Dr. Pepper tiene un poco más de cafeína que la Coca (41 mg contra 34 mg por lata de 355 ml).

Por último, se puede mencionar que Dr. Pepper salió al mercado en 1885, un año antes que Coca-Cola, aunque ambas fueron inventadas en los Estados Unidos.

Fuente: www.clarin.com

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